Rss

Чайтанья Чандра Чаран прабху в Пскове

Мое знакомство с псковскими преданными началось 2 года назад, когда там проходил Региональный Совет. Я поехала туда просто пообщаться, посмотреть какая там ятра. Это оказались преданные, обладающие таким энтузиазмом в служении Кришне! Вместе с ними я готовила прасад. Вернувшись домой одухотворенная, я неожиданно получила благословение от мужа проводить у себя дома программы, хотя до этого был строгий запрет.

47 1

Когда я узнала, что Чайтанья Чандра Чаран прабху едет во Псков – это был праздник: и встреча с духовным учителем и со знакомыми уже преданными.

Во Пскове стояли серые дни, постоянно накрапывал дождь, а в душе светило солнце, которое привез с собой Гуру Махарадж. За эти 4 дня общения с ним я получила большие реализации. Мне всегда казалось, что я честный и ответственный человек, но Гуру Махарадж помог мне увидеть себя совсем с иной, очень неприятной стороны. Было очень горько, скорбно, но если бы не эта ситуация, то мое ложное эго так и раздувалось бы. Был момент, когда я чувствовала разлуку, как будто Сам Кришна уходит от меня, оставляя один на один со своими мыслями.

А как были актуальны лекции. Особенно важным для меня был стих из Бхагавад-гиты 2:41 «…многоветвист​ разум тех, кто нерешителен.»
На даршане Гуру Махарадж неожиданно набросил на меня гирлянду, и как будто 100 пудов грязи сошло, открылись глаза, раскрылось сердце, появилась уверенность и свобода, и я почувствовала, что мой духовный учитель и Кришна всегда со мной, надо только этого всегда хотеть и выполнять наставления, данные Им, не пренебрегать, быть решительным и ответственным.
Я желаю всем счастья! Харе Кришна!

Елена Филькина (г. Великий Новгород)

«Садху-санга», газета Псковской общины ИСККОН, No47, июль-сентябрь 2010