Rss

Чудеса новогодней санкиртаны

Марафон Шрилы Прабхупады начинался необычно. Во-первых, это произошло на три дня раньше. Во-вторых, я стал, не отдавая себе отчета, распространять книги Сатсварупы даса Госвами «Прабхупада». И, в-третьих, в первые дни марафона одна женщина (которой я распространил несколько книг) сказала: «А вот возьмите и выйдите 108 дней подряд». Эта фраза озадачила меня своей простотой…

4 11

Теперь я выхожу распространять книги ежедневно, считая, что получил наставление от своего духовного учителя. Не каждый день удавалось посвятить этому занятию достаточно много времени из-за работы, но 30 и 31 декабря я смог полностью предаться санкиртане.

Я собирался весь день распространять книги, но оказалось, что я брал мало книг. Однако 30 декабря я установил свой личный рекорд по распространению – 33 книги. К 31 декабря я готовился заранее – все-таки последний день марафона… Мысленно я постоянно был погружен в санкиртану. Перед выходом на улицу я молился Их Светлостям Шри Шри Нитай-Гаура Натарадж.

В Пскове в это время очень успешно лечила преданных целительница матаджи Кришна Прия. В молитве к Божествам я пригласил ее на санкиртану довольно необычным способом – я хотел распространить столько книг, сколько ей лет. При этом я не знал, сколько лет Кришна Прие…

Набрал полную сумку «Нектаров преданности» и «Путешествий» – всего вышло 46 книг – и пошел на улицу. Надо сказать, что в успешной санкиртане одного желания мало, необходима еще и милость Кришны. Сколько раз я выходил на улицу с полной сумкой книг и с той же полной сумкой возвращался!

Но в тот день все было по-другому. Первую книгу я распространил в автобусе. А дальше книги буквально разлетались! Некоторые останавливались, слушали проповедь и брали сразу две книги. Один человек недовольно сказал: «Вылезли изо всех щелей», но я в ответ пожелал ему счастья. В этот день оскорбления меня почему-то не задевали. В разгар проповеди я повернулся и увидел за спиной двух милиционеров, которые попросили пройти меня к ним в машину. Там я стал проповедовать, и они взяли у меня две книги, пожертвовав немного денег. Я был под защитой Господа. Кто мог мне помешать?

Пошел дождь, но все равно книги брали. Когда осталось всего три книги, их брать перестали, несмотря на все мои усилия. И я вдруг понял, что 43 книги – это 43 года матаджи Кришна Прии. Правда, чуть позже, когда я поделился с преданными итогами своей санкиртаны, выяснилось, что Кришна Прие 42 года и сколько-то месяцев. На эти месяцы и ушла 43-я книга!

Слава великому преданному Господа Шриле Прабхупаде!

Слава моему духовному учителю Шриле Джаяпатаке Махараджу!

Наламбара Нитай дас

«Садху-санга», газета Псковской общины ИСККОН, No4, январь 2005