Rss

Как мы ездили в Остров распространять книги

На выездную санкиртану поехали Махадева прабху, Ниламбара Нитай прабху и я. Нас отвез муж Ирины Борисенко Александр Юрьевич. До г. Острова доехали примерно за 1 час. Сразу пошли к входу на центральный рынок. Махадева прабху и Ниламбара Нитай взяли по большой стопке книг и почти сразу распространили все возле рынка. Я взял книг 10, но потом еще половину отдал Махадеву, так как у него книги быстро кончились. Примерно через полчаса к Ниламбаре Нитаю прабху подошли милиционеры и попросили отойти от входа на рынок, так как там запрещена торговля. Мы отошли метров на 50 и продолжили распространение книг и газет. Было много народу, т.к. это был последние выходные дни перед Новым Годом, и все шли на рынок и в магазины за подарками.

4 7

Остров не настолько заполнен книгами Шрилы Прабхупады, как Псков, поэтому у островичан был неподдельный интерес к тому, что мы им предлагали. Когда кончились большие книги, Ниламбара Нитай прабху предложил Махадеве прабху распространить оставшиеся у нас Шримад Бхагавадам 1.2 и 4.2, но Махадева прабху отказался, так как, по его словам, если распространить книги из середины комплекта, это может испортить отношение людей в Острове, и в дальнейшем у преданных не будут брать книги.

В итоге за 2 часа Махадева прабху распространил около 40 книг, я – 4 книги, а Ниламбара Нитай прабху был где-то посередине между нами. Махадева прабху даже немного пожалел, что мы не привезли побольше книг…

Лакшмана Прана дас

«Садху-санга», газета Псковской общины ИСККОН, No4, январь 2005