Rss

Моя первая санкиртана

Я давно хотела пойти на санкиртану, и тут преданные собрались поехать в Питер на Ратха-ятру. Я решила поехать с ними. Еще с нами поехали Чайтанья Чандра прабху, Лена, Люба, Виктор. Веселая получилась компания!

В Питере нас встретил Вайрагья прабху, и мы все вместе пошли к нему домой, где Расарани приготовила всем еду. Потом мы отправились на Ратха-ятру.

Мама, надеясь распространить книги везде, где ступала нога человека, взяла с собой 15 книг. Потом она жалела, что не взяла больше. Оказывается, на Ратха-ятре классно распространять книги. Маму подбадривал рассказ о том, как одна преданная в Нижнем Новгороде в 2002 году распространила на Ратха-ятре 700 книг.

Я думаю, что санкиртана состоит из трех этапов.

1 этап – смотреть, как это делают другие.

2 этап – пристраиваться рядом и помогать носить книги в надежде, что, может быть, кто-нибудь заинтересуется ими.

3 этап – самостоятельно начать распространять книги.

У меня появился свой метод, благодаря которому я распространила 7 книг. Хочу поделиться им со всеми.

Метод заключается в том, что нужно вглядываться в толпу людей и искать человека, который смотрит на книги с интересом. Найдя такого человека, нужно показать ему книгу, держа ее в вертикальном положении. Он должен рассмотреть книгу. Потом нужно протянуть ему книгу и предложить взять ее.

Присылайте свои методы! Будем распространять книги вместе!

После Ратха-ятры все псковские преданные поехали домой, а мы с мамой, Мадхави и Шри Радхикой пошли домой к Шри Радхике. Мы провели в Питере еще три дня.

Мы осматривали город, обедали в центре «Ананда» на Фонтанке, один раз сходили на программу и были в Эрмитаже, куда пришел духовный учитель Рохини Сута прабху с учениками. Он нам улыбался.

Всем понравился индийский зал, где были разные статуэтки полубогов и несколько Гопалов. Все преданные смотрели на Гопалов и не могли от Них даже отойти.

Мне очень понравилось в Питере, и понравились Шри Радхика, Мадхави и Ямуна. Они мамины духовные сестры. Шри Радхика много кормила нас, учила меня танцевать и играть на караталах. Я очень хочу еще общаться с ними.

Малика

«Садху-санга», газета Псковской общины ИСККОН, No9, июль 2005