Rss

Приключения преданных

48 8

Титикшава Каруника дас

Титикшава Каруника дас: Мы снимали дом в Санта Круз, Калифорния. 6 или 7 брахмачари пытались открыть проповеднический центр. Я думаю, это было в 1981 г.

Некоторые из нас занимались распространением прасада, а некоторые продавали благовония. Я был в числе последних. Как-то раз на Pacific Street Mall я занимался распространением вместе с Дхрувой. Это был небольшого роста худенький итальянец в вайшнавской одежде и с тилакой. Я же был в кармической одежде. Он распространял печенья, которые мы приготовили этим утром. У него был лоток, знаете, что-то типа столика на колесиках.

Я вышел из фургона и сидел на ящике из под овощей у пешеходной дорожки, а Дхрува вывез свой стол на аллею, когда тощий старик появился прямо перед ним и сказал противным голосом: «Вы не можете заниматься этим здесь!» Дхрува ответил ему: «Совсем наоборот, у нас есть разрешение». Но когда Дхрува начинает двигать свою тележку, старик, видя его намерение, схватил столик и толкнул назад. «Нет, вы не можете! Вы не можете сделать этого здесь!» Хорошо, как я упоминал Дхрува итальянец и не без характера. Он толкает тележку прямо в старика. Тот в страшном гневе подходит к Дхруве и с силой толкает его обеими руками в грудь.

Таким образом, я сижу на ящике, наблюдаю, но в этом месте встаю и кричу старику: «Эй, не толкай моего друга!» Мужчина смотрит на меня, на Дхруву и говорит: «Что ж, я знаю, как иметь с вами дело, панки», затем выхватывает небольшой пистолет, направляет его прямо в мою грудь и нажимает на спусковой крючок. Бам! Я стоял от него метрах может быть восьми, не больше. Это был небольшой пистолет, небольшого калибра “Staurday Night Special”, и сначала я думал, что это было оружие с холостым зарядом. Затем он выстрелил снова. Бам! К тому моменту я инстинктивно встал к нему боком, чтобы быть более трудной мишенью. Бам! Я почувствовал, что что-то ударило меня в плечо. До этого я слышал, что для чистого оружия используется комок бумаги вместо пули, и я думал ничего себе, очень уж больно для кусочка бумаги, а когда приподнял рубашку и посмотрел вниз, то увидел, что течет кровь. Я заволновался. И последнее о чем я подумал, это был Кришна. Я начал кричать. «Эй, этот парень стрелял в меня! Этот парень стрелял меня!» Если бы я оставил тело в тот момент, кто знает, куда бы я отправился. Не к Кришне, это уж точно. Вопрос: что случилось с первым выстрелом? Ответ: милость Кришны.

Тут старик кладет оружие в карман, поворачивается и быстро уходит. Прохожие пытаются меня успокоить, приложили носовой платок к ране, а я все это время кричу: «Этот парень стрелял меня!» Тот уже удалился на приличное расстояние, когда женщина-полицейский появилась из-за угла. Она вытащила пистолет и, держа его обеими руками и широко расставив ноги, крикнула очень громко: «Брось оружие!» Я говорю вам, это была классика, прямо как в кино. Но все же это было реально. Наверное, она никогда не испытывала такого страха, как в тот момент. Но все же старик бросает оружие, его арестовывают и увозят.

Меня забрала санитарная машина. На полное излечение. Я чувствовал себя очень важной персоной. Затем меня привезли в госпиталь и занялись чисткой раны. Пуля вошла в плечо и вышла справа, даже не поразив кость. Удачливый я. Но хуже всего было, когда они начали пихать в рану антисептики. Вред, который они мне при этом нанесли, был хуже, чем от самой пули.

После это я обращался в суд пару раз. Оказывается, что тот парень был уже обвинен в том, что воткнул кому-то вилку в горло. По всей видимости, чокнутый. Я уехал из этого района, а так как было слишком далеко ездить и слишком большие проблемы возникли при общении в суде, то я в конце концов списал все на милость Бога. Так что он, вероятно, все еще на свободе. Я чувствую жалость к этому парню. Определенно он должен был просто украсть немного печенье вместо стрельбы.
* * *
Один западный преданный пересказал забавную беседу между ним и фермером, владельцем крупного рогатого скота.
Это было в госпитале, и преданный начал беседу с пожилым фермером, рассказав ему о том, что он знает одного человека в Индии, который разводит 900 000 коров. Фермер очень заинтересовался этим и спросил имя этого человека.

«Мистер Мадхава», – ответил преданный.

Пожилой джентльмен воспринял информацию на полном серьезе и спросил своего сына, не слыхал ли тот о неком Мистере Мадхаве или читал о нем в каком-нибудь фермерском журнале. Затем отец и сын начали дискуссию о том, сколько акров земли необходимо, чтобы разводить такую прорву скота. Старый фермер даже попросил сына принести калькулятор, чтобы сподручнее было все рассчитать.

Так как беседа продолжалась, то преданный добавил, что Мистеру Мадхаве в его бизнесе помогает его многочисленная семья. Интерес фермера возрос еще больше, когда он узнал, что помимо безграничного богатства, земли и скота, у Мистера Мадхавы еще к тому же 16 108 жен!
Вот теперь было слишком! 900 000 коров? Что ж, может быть это и возможно. Но жены! 16 108? Это уж слишком.
«Невозможно! Сынок, теперь я вижу – ты вешаешь мне лапшу на уши!!!»

Так вот – для фермера владеть миллионом коров еще куда ни шло, но для человека иметь 16 000 жен, это уже перебор – Мистер Мадхава!

Титикшава Каруника дас

«Садху-санга», газета Псковской общины ИСККОН, No48,октябрь 2010-январь 2011