Rss

Рецепты сладостей от ивановских преданных

Рецепты сладостей от ивановских преданных, которые служат Божествам Шри Шри Радха-Гопиджанаваллабха

Этими сладостями и угощала Нарешвари Радха даси участников фестиваля

Конфеты «Гокула»

1 5

Потереть на терке (не самой мелкой, а средней) 9 больших яблок без кожуры, затем обжарить их в течение 5 минут на сковороде.

Растопить 75 –100 г. сливочного масла, положить в него 5 ст. л. сахара, высыпать 0,5 кг мелкого геркулеса (который не требует варки) и обжаривать всю массу до золотистого цвета.

Затем высыпать в эту вкусно пахнущую массу 700 г. сахара и обжаренные яблоки. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Затем положить в массу обжаренные орехи, остудить и скатать шарики.

Шарики можно обвалять в стружке, в маке, в крошках от печенья – на что хватит фантазии.

По этому рецепту получается около 100 шариков, так что можете уменьшить количество продуктов, чтобы у Кришны не болел живот от переедания.

Кокосовые шарики «Мадхурья»

Очень простой рецепт, делается мгновенно, а съедается еще быстрее.

Взять много-много кокосовой стружки белого цвета, добавить туда сгущенного молока и обжаренных размолотых орехов (любых). Точные пропорции не помню, вроде, на полкило стружки шла одна банка сгущенки, но лучше смотреть в процессе смешивания продуктов – лить сгущенку до тех пор, пока не начнут скатываться шарики, которые не будут расплываться. Шарики обвалять в той же стружке и не забыть предложить Кришне.

Шарики «Ананда»

Отделить финики от косточек, хорошо размять в комбайне или руками. Смешать с обжаренными орехами, сформировать шарики и в чем-нибудь обвалять.

Сразу нести на алтарь, чтобы не было искушения попробовать всю эту вкуснятину раньше Кришны.

«Садху-санга», газета Псковской общины ИСККОН, No1 (1), октябрь 2004