Rss

Шрила Прабхупада о распространении книг

34 9

«Пожалуйста, помогите мне. Это моя просьба. Печатайте столько книг, сколько существует языков, и распространяйте их по всему миру. Тогда движение сознания Кришны будет автоматически развиваться».
Лос-Анджелес, 20 июня 1975 г.

«Вы заняты открытием нового храма, но нашим основным делом является санкиртана и распространение литературы. Если Кришна предоставит нам лучшее место, это хорошо. Если нет – мы можем находиться в любом месте, на небесах или в аду; но мы всегда должны помнить о распространении движения санкиртаны».
Письмо Мадхудвише, 26 марта 1970 г.

«Наша программа распространения книг – это самая важная деятельность. Любой, прочитавший наши книги: «Источник вечного наслаждения», «Учения Господа Чайтаньи», «Нектар преданности» и «Бхагавад-гиту как она есть» без сомнения станет сознающим Кришну. Поэтому, так или иначе, мы должны способствовать этой программе распространения книг по школам, колледжам, библиотекам или путем прямых продаж».
Письмо Джананивасу, 5 марта 1971 г.

«Используйте ваши американские и европейские мозги для того, чтобы расширять проповедь, это особый дар Кришны вам, поэтому используйте его. Любая деятельность, которая доставляет Кришне удовольствие, должна с радостью приниматься, это наш ведущий принцип. Поэтому примените его, делая все для распространения этой литературы сознания Кришны, и это действительно доставит Кришне удовольствие, будьте уверены».
Письмо Киртираджу, 27 ноября 1971 г.

«Распространение книг и журналов – это наша самая главная деятельность. Без книг наша проповедь не имеет твердого фундамента».
26 декабря 1971 г.

«Эти книги – самая лучшая реклама. Они лучше, чем реклама. Если мы просто представим сознание Кришны в серьезном и привлекательном виде, без необходимости модных лозунгов или трюков, этого будет достаточно. Наша уникальность – в нашей чистоте».
28 декабря 1971 г.

«Просто сохраняйте нашу сильную позицию чистоты повседневной деятельности и проповедуйте и распространяйте книги, вот и все».
Письмо Гирираджу, 28 декабря 1971 г.

«Чем больше такой литературы читают и распространяют, тем более благоприятным будет становиться мир».
26 марта 1971 г.

«Твой акцент на распространении книг совершенно правильный. Насколько я понимаю, в северных центрах сейчас достаточно холодно, но, судя по твоим отчетам, они все равно выходят на санкиртану. Пожалуйста, передай, что все мои благословения с этими ребятами и девушками, которые стараются распространять наши книги даже в таких тяжелых условиях».
Письмо Джагадише, 8 января 1974 г.

«Эти книги и журналы – самое наше важное проповедническое оружие для того, чтобы одержать победу над армией майи, и чем больше мы выпускаем литературы и широко распространяем ее по всему миру, тем больше мы освобождаем мир от перспективы самоубийства. Поэтому твоя деятельность – это наиболее важная проповедническая деятельность, пусть Кришна посылает тебе все больше и больше благословений. Спасибо, что помогаешь мне в этом».
Письмо Джайадвайте, 18 ноября 1972 г.

«Если он купит одну книгу, в его жизни произойдет поворот, это самая лучшая проповедь».
Письмо Джагадише, 18 ноября 1972 г.

«Брахманы всегда правдивы, даже по отношению к своим врагам. Наши книги настолько ценны, что если вы просто опишете их кому-то искренне, они купят их. Нужно развивать это искусство, а не искусство лжи. Убедите их давать, проповедуя Абсолютную Истину, а не обманывая их, это более зрелая стадия развития Сознания Кришны».
Письмо Шри Говинде, 25 декабря 1972 г.

«Как только я вижу увеличение результатов распространения книг, я понимаю, что все другие программы тоже успешны».
Письмо Джагадише, 5 января 1973 г.

«Ничто не идет в сравнение. Нет такой литературы во всей вселенной, как Шримад-Бхагаватам. Ничто не идет в сравнение. Ничто не может конкурировать с ним. Каждое слово – во благо человеческого общества. Каждое слово, абсолютно каждое слово. Поэтому мы так подчеркиваем важность распространения книг. Так или иначе, если книга попадает кому-то в руки, он получит благо. По крайней мере, он подумает: «О, я так много заплатил. Надо посмотреть, что это такое». Если он прочитает одну шлоку, его жизнь будет успешна. Если он прочитает одну шлоку, одно слово. Это так замечательно. Поэтому мы все время подчеркиваем: «Пожалуйста, распространяйте книги, распространяйте книги, распространяйте книги». Великая мриданга. Мы воспеваем, играем на нашей мриданге. И слышно только в этой комнате или недалеко за ее пределами. Но такая мриданга будет идти от дома к дому, из страны в страну, из общества в общество, такая вот мриданга».
Лекция по Шримад-Бхагаватам 1.16.8 Лос Анжелес, 5 января 1974 г.

«В отношении санкиртаны и распространения книг, распространение книг – это тоже воспевание. Любой, кто читает книги, тоже воспевает и слушает. Зачем делать различия между воспеванием и распространением книг? Я эти книги начитывал в записи, они затранскрибированы. Это начитанные киртаны. Поэтому распространение книг – это тоже воспевание. Это необычные книги. Это записанное воспевание. Любой, кто читает – слушает. Распространением книг нельзя пренебрегать».
Письмо Рупануге, 19 октября 1974 г.

«Садху-санга», газета Псковской общины ИСККОН, No34, ноябрь-декабрь 2007