Rss

Сильная лекция и усиленное воспевание

Милостью Кришны мне довелось побывать в Рязани, где я попал на лекцию моего старого знакомого и доброжелателя Рохини Кумара прабху. Мы были очень рады видеть друг друга. Преданные собрались в магазинчике «Путь к себе». Матаджи Ольга (хозяйка магазина) заботливо помыла пол и рассадила всех для принятия прасада. Мы с Лилей накормили досыта всех преданных, а потом Рохини Кумар прабху стал рассказывать о Кришне.

47 9

А после лекции мы отправились в парк на харинаму. Накануне матаджи Муниприя купила по объявлению усилитель, микрофон и стойку. Правда, этот усилитель не подходил для выездных харинам, поэтому наш псковский умелец, бхакта Игорь Кислов, доработал его характеристики и установил аккумуляторы. Рязанские преданные дружно откликнулись на призыв Лили и собрали пожертвования на эту работу.

И вот, вооруженные мридангой, караталами и микрофоном, мы пришли в парк, остановились неподалеку от детской площадки и стали петь святые имена.

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Гуляющие люди с интересом слушали нас. Тем, кто останавливался, Саша вручал газеты «Золотой век», которые выкупил Дима Столяров. Какой-то подвыпивший парень растрогался и тихонечко простоял у дерева почти час, слушая пение преданных. Святые имена разносились далеко по парку, привлекая всех. Погода стояла отличная, и мы пели, не замечая времени.

Но время завершения пришло, воплотившись в двух милиционеров, подъехавших к нам на машине. Они сказали, что приехали по вызову. Попросили завершить наше выступление, что мы с неохотой сделали. Рохини Кумар прабху поначалу их даже не заметил и продолжал петь Харе Кришна. Но, как только он прекратил, к нам со всех сторон стали подходить обычные люди, женщины с колясками. Они сказали милиционерам, что их гораздо больше беспокоят компании, которые курят, распивают спиртные напитки, ругаются матом, дерутся и поют блатные песни под гитару, и что под наше пение их дети успокаиваются и сладко засыпают. Милиционеры даже не знали, что ответить. Они просто вернулись в свою машину и уехали.

А мы в завершение вкусили торт от Ольгиных Шри Шри Джаганнатха Баладевы Субхадры. И в счастливом вдохновении разъехались по домам.

Лакшмана Прана дас

«Садху-санга», газета Псковской общины ИСККОН, No47, июль-сентябрь 2010