Rss

Вести из Великого Новгорода

24 5

Наше общество преданных насчитывает не более двадцати человек. Мы дружный, сплоченный и активный коллектив с единой целью – служение Кришне. Каждый старается быть полезным по мере своих сил и возможностей. Помимо еженедельных субботних программ мы собираемся вместе, чтобы отмечать дни рождения преданных, вайшнавские праздники. Недавно в нашей ятре появилась еще одна матаджи, ей всего два месяца. Ее зовут Ольга, она посещает все программы вместе с мамой.

Чем жила наша ятра в первые осенние месяцы?

Преданные вернулись с фестиваля в Кринице, привезли много незабываемых впечатлений. У тех, кто впервые там побывал, было ощущение начала новой жизни. Матаджи стали приходить на программы в сари.

В очередной раз приезжал Ванамали Кавирадж прабху, который читал лекции в рамках бхакта-програм. Мы закончили раздел «Самбандха», сдали экзамен. Очень хочется поблагодарить Ванамали Кавираджа за его духовный подвиг. Регулярное посещение им курируемых городов, проведение бхакта-програм, его служение Божествам, помощь преданным в решении личных проблем, в урегулировании спорных вопросов вдохновляют нас на любовные отношения в ятре.

24 6

23 октября мы отметили праздник ГОВАРДХАНА ПУДЖА. Проходил он на квартире матаджи Виджая Радхи и ее сына Василия прабху. Это очень интересная, творческая семья. Василий еще в прошлом году смастерил деревянный кукольный театр «Нитьянанда», он сам сочиняет ведические сказки, рисует декорации, озвучивает героев, и в этот день он также порадовал нас новым спектаклем. Виджая Радха приготовила вкусный прасад, испекла изумительный торт. Господь в образе Говардхана благосклонно взирал на нас удивительно большими глазами и милостиво улыбался. Его пленительная улыбка и чарующий взгляд никого не оставили равнодушным. Возникло чувство восхищения от вида торта, преданные даже раздавали его на работе коллегам

26 октября мы провели программу, посвященную уходу Шрилы Прабхупады.

Ваши слуги Алексей и Светлана Нарышкины

Некоторые считают, что преданный должен оставаться в святом месте, таком, как Вриндаван, или любом другом, где воплощался Господь, но на самом деле чистый преданный может жить где угодно и, служа Господу, создавать там атмосферу Вриндавана. Шри Адвайта сказал однажды Господу Чайтанье: «О Господь, где Ты — там Вриндаван». (“Бхагавад-гита, как она есть” 8.14, комм.)

«Садху-санга», газета Псковской общины ИСККОН, No24, ноябрь 2006