Rss

Взгляд со стороны

Евпатория, Криница…Вроде бы только названия городов. Но в сентябре они обретают совсем другой смысл. Жизнь моего сына посвящена Кришне, а я, как могу, служу своему сыну.

И вот Кришна оценил мои старания и послал возможность побывать на двух фестивалях. На это время исчез весь окружающий мир с его проблемами, заботами и такими несущественными материальными радостями. Здесь же были только добро, стремление служить друг другу, делиться своей любовью к Господу. Ни один вайшнав не обошелся без дружеских объятий преданных, ни один ребенок не остался без улыбки взрослых.

Как мы боялись пропустить день служения Северо-Западного региона, а с каким усердием чистили овощи для пира, чуть ли не вырывая друг у друга ведра с морковкой!

Как-то я пошла за чистой водой на родничок в Криницу. Навстречу попалась женщина с сигаретой, а из ближайшего дома доносилась песня, в которой не было ни слова о Кришне! Возникло чувство, что я попала в какой-то нереальный мир. Быстрей бы набрать воды и бегом оттуда! Как хорошо среди вайшнавов, излучающих внутренний огонь преданности Господу!

Случилось немного простыть и слечь на пару дней. С огорчением подумала, что пропали «рабочие» дни, но за это время прочитала книгу о Шриле Прабхупаде, газету «Золотой век» и замечательный журнал «108». Не думаю, что время прошло даром.

Евпатория, Криница. Нет, не названия городов. Так в сентябре называются райские планеты. Хотите побывать на них? Приезжайте на фестиваль!

34 7

Лариса Смирнова

«Садху-санга», газета Псковской общины ИСККОН, No34, ноябрь-декабрь 2007